Shibuya Pairing Wednesday vol.6を開催いたしました

渋谷ストリームホテル東急にてShibuya Pairing Wednesday vol.6をを開催いたしました。

イベント名:Shibuya Pairing Wednesday Vol.6
日時:2020年1月22日(水) 19:45-21:45
場所:TORRENT(ダイニング) @渋谷ストリームエクセルホテル東急4F
価格:6,000円(ディナーコース代込/オンラインチケットで事前にご購入ください)
ペアリング:WAIMARAMA vin rose(ロゼワイン)

フランスの星付きレストランで研鑽を積んだ永妻信人料理長による、ビストロノミー料理とWAIMARAMA vin roseのペアリングをお楽しみいただける一夜限りのイベントです。

WAIMARAMA vin roseの2016-2019年各年代のロゼワインに合わせたペアリングフードを、 コースでお楽しみいただける一夜限りのイベント。
ペアリングフードの監修は、フランスの星付きレストランで研鑽を積んだTORRENT料理長 永妻信人。
イベントでは、WAIMARAMA ワインスペシャリストの松原その子氏と、永妻料理長によるトークセッションもお楽しみいただけます。

<WAIMARAMA “vin rose”>
~ロゼワインの新時代を造り出す〜

フレッシュでフルーティー、若いうちに飲んでしまうという一般的なロゼワインのイメージの概念を覆し、長期熟成のポテンシャルを秘めたエレガントなロゼワインを造り出す。

どんなジャンルのお料理にも合いアペロから前菜、メイン、デザートまで1本で愉しめてしまうワイン。ロゼワインは白でも赤でもないどっちつかずのワインという時代は終わり、
白の良いところも赤の良いところも兼ね備えたどんなお料理にでも
寄り添えるワイン
「ロゼワインの新時代」を造り出すというのがテーマです。

そしてもう一つのテーマは「進化し続けるロゼ!」
今年のロゼが美味しかったからこの路線で行こう!ということはしません。ブドウは農作物、出来も毎年違います。その中で安定した例年通りの味を求めるのではなく、その年のブドウの美味しさを引き出し昨年よりもさらに美味しく!が毎年進化し続けるロゼといわれる所以です。

IMG_0675IMG_0659

IMG_0681 IMG_0682 IMG_0689