「県人会で県”ジン”を★」
2023/06/10
mark です。
暗いっすね、世の中。
そんな中、コミュニケーションを通じて、笑いを増やしたく
各地の仲間達とクラフトジンを作ることにしました。
今日は世界全体で #ジン の日 なんです。
「千葉県”ジン”」を本日リリースしました!
ピーナッツ味!
◆ もっかい日本をつなぐぞよ。 文化の交差点づくり。
1)ネーミングは完全にダジャレ。アホやね、と言われたい。
2)県人会で飲んでもらうお酒の一つになりたい。「とりあえず県ジンで。2杯目は・・・・。」
3)断絶しちゃった世の中のコミュニケーションをまず身近なところから再構築したい。
4)ノウハウとか仕組みとか色々共有するので各地で皆さんと一緒に作りたい。
5)つまり47都道府県の県ジンを仲間たちと作りたい。
6)今日から通販で販売
7)次の土曜日の星白の宴で披露します!
8)日本各地で扱ってくださる皆様、世界各地の貿易やってる友達各位、ぜひよろしくおねがいします。
9)地元のお酒を「ベース」に使わせていただいて、さらにそこから日本酒や焼酎への消費につなげたい
10)農産物のCランク品を使ったりして廃棄物のエシカルな利用にも貢献できるし
11)47都道府県の各地の「地元のおいしいもの」×「地元の県ジン」のペアリングとか、
12)できるだけ今あるものの邪魔にならずに「コミュニケーションのきっかけ」なれるようにしたい。
13)各地の素晴らしいクラフトジンも今回たくさん準備段階で飲みにいったり見に行ったりしたし仲良くしていただきたい。
14)お酒ぜんたいの盛り上げの一助になれば嬉しい。
15)世界の県人会でカンパイ。
16)地元の居酒屋さんでも「定番」に。
17(将来47都道府県がそろったらそれを全部おいてくれるバーが日本各地世界各国にできて
18)いろんな場所でいろんな人が、地元のことを他の人に伝えながらコミュニケーションをして
19)日本や日本文化のことを知ってもらいたい。
20)各地のプロデューサーと一緒に各地をまわって
21)各地の蒸溜所で県ジンをつくって
22)各地に経済的にも文化的にも貢献したい。
23)ジンを飲むイベントを大量にジン仲間達とやって
24)ジンをあつかう飲食店や小売店をふやしたい。
25)自社として、ホーチミンでも日本でも店をやりたい。
26)蒸溜所を観光のディスティネーションにしたい。
27)今年ジンフェスやるらしいから参加して盛り上げたい。
28)そこでジン仲間達とわいわいやりたい。
29)仲間と賞をねらって日本の素材やお酒の作り手のすばらしさを紹介したい。
30)仲間と売上たてて税金おさめて少しだけ国全体お酒の世界に貢献したい。
31)近日公開フライヤーの安楽さんのイラストでオトナの絵本を出したい。
やりたいことや背景は仲間たちと大量に考えてますが、皆さんもぜひご一緒に。いま6都道府県で取り掛かっていて10月までに次のを出したいと思ってます。
そして今回ご一緒いただいたプロデューサーの Kazumi Koyabu さんと大田さんと CROSSING®︎ギルドの仲間、スターマークのメンバーに感謝です。
日本のよいものを世界へ 世界のよいものを日本へ
伝統のよいものを現代へ 現代のよいものを伝統へ